Aktuelles & unsere Gottesdienste
Monatsspruch Juni: Du allein kennst das Herz aller Menschenkinder. 1. Könige 8,39 Monatsspruch Juli: Der Engel des Herrn rührte Elia an und sprach: Steh auf und iss! Denn du hast einen weiten Weg vor dir. 1. Könige 19,7 Liebe Gemeindeglieder, aus gegebenen Anlass weisen wir darauf hin, dass die genannten Gottesdienste und -zeiten unter Vorbehalt genannt werden. Bitte beachten Sie unsere Meldungen auf unserer Internetseite, in der Freien Presse, im „Herzog“ und die Aushänge an der Kirche und am Pfarrtor. Vielen Dank für Ihr Verständnis ! Bitte beachten Sie auch weiterhin die Abstandsregeln und bringen Sie Ihren Mundschutz mit. Vielen Dank ! UNSERE GOTTESDIENSTE 7. Juni - Tag der Heiligen Dreifaltigkeit (Trinitatis) 9.30 Uhr Gottesdienst mit Andreas Uhlig Kollekte: eigene Kirchgemeinde 13. Juni 14.00 Uhr Taufsonnabend in unserer Kirche 14. Juni - 1. Sonntag nach Trinitatis 9.30 Uhr Gottesdienst Kollekte: Missionarische Öffentlichkeitsarbeit – Landeskirchliche Projekte des Gemeindeaufbaus 16.00 Uhr Konzert für Orgel und Trompete mit Elisabeth Rohloff und Stefan Leitner (bitte Hinweise beachten) Platzreservierung übers Pfarramt 0373637335 21. Juni - 2. Sonntag nach Trinitat 9.30 Uhr Blaulichtgottesdienst zum 150. Jubiläum der FFW Zöblitz Kollekte: eigene Kirchgemeinde 28. Juni - 3. Sonntag nach Trinitatis 9.30 Uhr Gottesdienst Kollekte: Kirchliche Frauen-, Familien- und Müttergenesungsarbeit 5. Juli - 4. Sonntag nach Trinitatis 9.30 Uhr Gottesdienst Kollekte: eigene Kirchgemeinde 12. Juli - 5. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Gottesdienst mit Catrin, Katrin und Nicole zum Thema: „Gott hört mein Gebet“ Kollekte: Arbeitslosenarbeit 19. Juli - 6. Sonntag nach Trinitatis 10.00 Uhr Gemeindewanderung nach „Werners Ruh“ bei Pockau, mit Andacht (bitte Aushang beachten) 26. Juli - 7. Sonntag nach Trinitatis 9.30 Uhr Gottesdienst Kollekte: Erhaltung u. Erneuerung kirchlicher Gebäude incl. Anteile für EKD Stiftungen KiBA u. Stiftung Orgelklang 2. August - 8. Sonntag nach Trinitatis 9.30 Uhr Gottesdienst Kollekte: Eigene Kirchgemeinde Gemeinde – Veranstaltungen Wichtige Informationen: Im Juni können sich die Gemeindekreise voraussichtlich noch nicht treffen, ebenso finden Gemeindeveranstaltungen im Juni nicht statt. Bitte Aushange und Abkündigungen beachten. Am 1. Juli treffen sich die Frauendienste um 15.00 Uhr im Zöblitzer Pfarrgarten. Bitte, falls vorhanden – einen Campingstuhl mitbringen. Rentnernachmittag im Pfarrsaal: Frauendienst Frauendienst Zöblitz: Frauendienst Ansprung: Frauendienst Sorgau: Männerstammtisch, 19.30 Uhr, Hotel zum „Schwarzen Bären“ Český Kruh (Tschechischer Kreis), Mädelobmd Achtung, im Monat April und Mai sind aus aktuellem Anlass keine Mädelsabende geplant. Kirchenvorstand Kinderkreis: 3-8 Jahre samstags von 9.30 - 11.00 Uhr Zöblitz, Frauengasse 127, Raum der LKG Mini-Club: Vorschulalter bis 2. Klasse donnerstags 14-tägig von 15.00 - 16.30 Uhr Ansprung, Raum der LKG/Vorderseite Kindergarten Termine siehe Aushang im Kindergarten und Schaukasten der LKG Ansprung Kindertreff: 9-14 Jahre donnerstags von 17.00 - 18.30 Uhr Ansprung, Raum der LKG/Vorderseite Kindergarten Junge Gemeinde Zöblitz • jeden Freitag um 19.30 (außer in Ferien) • im JG-Raum, 1. Stock Landeskirchliche Gemeinschaft Ansprung / Zöblitz Unter Vorbehalt – dazu bitte Aushänge beachten! Gemeinschaftsstunden: Sonntag, 14. und 28.Juni, 10.00 Uhr Gemeinschaftsstunde in Ansprung Sonntag, 5., 12., 19. und 26. Juli, 10.00 Uhr Gemeinschaftsstunde in Ansprung Bibelstunden im Gemeinschaftssaal: Ansprung: Donnerstag, 4. und 25. Juni, 19.30 Uhr Donnerstag, 2., 16. und 23. Juli, 19.30 Uhr gemeinsam in der Zöblitzer Kirche: Donnerstag, 11.Juni, 19.30 Uhr Donnerstag, 9. Juli, 19.30 Uhr Feierliche Präsentation der neuen CD Liebe Musikliebhaber, Ende April haben der Solotrompeter der Mittelsächsischen Philharmonie Stefan Leitner und unsere Kantorin Elisabeth Rohloff in Zusammenarbeit mit dem Dresdner Tonmeister Paul Zöllner eine neue CD an unserer Silbermannorgel eingespielt. Diese befindet sich zur Zeit im Presswerk und wird mit einem feierlichen Präsentationskonzert am 14. Juni um 16 Uhr in unserer Kirche vorgestellt. Dazu laden wir Sie herzlich ein! Aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen haben wir allerdings die mögliche Anzahl der Sitzplätze in unserer Kirche reduziert und bitten Sie deshalb um eine vorherige, kostenlose Platzreservierung für das Konzert unter folgender Nummer: 037363 7335 (Pfarramt). Wir freuen uns auf Sie!
wöchentliche   Veranstaltungen
Posaunenchor Ansprung - Zöblitz Unser Posaunenchor braucht dringend Bläser! Dieser Aufruf geht an alle, die Gott gern mit Ihren Gaben dienen möchten, denen Bläsermusik gefällt, die irgendwann schon mal geblasen haben und (aus welchen Gründen auch immer) aufgehört haben und an alle die noch kein Instrument blasen können aber Interesse haben es zu lernen. Fühlst du dich angesprochen? Dann melde Dich bitte bei: Rene Börner, Serpentinsteinstr. 38 A, 09496 Marienberg Tel.: 037363/18325(07.00 - 18.00 Uhr) bzw. 01515 0548981 Email: repejorifale@gmail.com Instrumente zum üben sind vorhanden. Bläser kann man ungefähr ab 8-10 Jahren werden, weil dann die Zähne soweit ausgebildet sind, das man das Instrument bedienen kann. Aber auch zwischen 10 und 60 Jahren kannst du noch Bläser werden. Wichtig dabei ist nur der Wille es zu probieren und ein wenig Zeit zum üben.
 Angebot zur Geburt Ihres         Kindes
unsere Kirche auf:
Bitte wegen der aktuellen Situation die Aushänge am Pfarramt beachten. Die Kirche ist noch bis Pfingsten werktags von 11.30 Uhr bis zum Mittagsläuten zum Gebet geöffnet.
Zur Zeit finden diese Termine leider nicht statt. Aber es gilt auch hier : Bitte die aktuellen Aushänge beachten