Aktuelles & unsere Gottesdienste
Jahreslosung 2018: Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.              Offb 21, 6 Monatsspruch Mai: Es ist aber der Glaube eine feste Zuversicht dessen,        Hebr 11.1 was man hofft, und ein Nichtzweifeln an dem, was man nicht sieht.
6. Mai      -   ROGATE   5. Sonntag nach Ostern                   14.00 Uhr           Rogate Frauentreffen des Kirchenbezirkes                                  Marienberg, Stadtkirche Zöblitz, anschl.                                  Kirchkaffee, mit Pfarrerin Regina Regel             Kollekte: eigene Kirchgemeinde   10. Mai   -   Christi Himmelfahrt         10.00 Uhr         Himmelfahrtstag: Familiengottesdienst der                                  Gemeinden Lauterbach, Pockau und Zöblitz                                  auf dem Erlebnishof in Sorgau                                          Kollekte: Weltmission                          13. Mai   -    6. Sonntag nach Ostern                                  9.00 Uhr          Predigtgottesdienst mit Michael Hengst                                  Kollekte: eigene Kirchgemeinde  Männerstammtisch 19.30 Uhr im Kaminzimmer des „Schwarzen Bären“: - 18.05.2018 Thema noch wird rechtzeitig bekanntgegeben 20. Mai    -   Pfingstsonntag                     9.30  Uhr          Konfirmationsgottesdienst mit Abendmahl                                     und Kindergottesdienst                                  Kollekte; eigene Kirchgemeinde   21. Mai    -  Pfingstmontag         10.00 Uhr         Waldgottesdienst in Pobershau                                                                        Kollekte: Diakonie Deutschland – Evang. Bundesverband                        19.30 Uhr         Ökumenischer Gottesdienst   27. Mai    -  Tag der Heiligen Dreifaltigkeit (Trinitatis)          9.30 Uhr          Diamantene und Silberne Konfirmation                                   mit Kindergottesdienst                           Kollekte: eigene Kirchgemeinde  17.00 Uhr        Konzert für Trompete und Orgel 3. Juni     -    1. Sonntag nach Trinitatis g           9.30 Uhr          Eiserne u. Goldene Konfirmation Kollekte: eigene Kirchgemeinde   Haus- und Straßensammlung der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens für Ihre Diakonie Frühjahrssammlung vom 04. bis 13. Mai 2018 Titel: „Ehrenamt ist nicht umsonst – Förderung und Unterstützung von ehrenamtlichen Engagement“ Ehrenamtliches Engagement als Ausdruck von Nächstenliebe gehört zu den Wurzeln der Diakonie. Von jeher spielten ehrenamtlich Mitarbeitende eine herausragende Rolle, schenken der Diakonie Gesichter und Hände. Insgesamt ca. 9000 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer bereichern auf vielfältige Weise die Einrichtungen, Mitarbeitenden und insbesondere die Menschen, die in unseren diakonischen Einrichtungen begleitet und betreut werden. Sie engagieren sich u.a. in Alten- und Pflegeheimen, in Einrichtungen der Behindertenhilfe, in Kindertagesstätten, Kirchgemeinden, Krankenhäusern, in Besuchsdiensten oder bei der Bahnhofsmission. Freiwilligenzentralen der Diakonie in Sachsen helfen bei der Neugewinnung, Koordination und Begleitung von ehrenamtlich Mitarbeitenden und sorgen dafür, dass Interessen, Bereitschaft und Bedarfe zueinander finden. Sie leisten damit einen unverzichtbaren Beitrag, dass diakonische Dienste und Einrichtungen entlastet werden, ihre übernommene soziale Verantwortung bereichert wird. Um die Arbeit der Freiwilligenzentralen und einzelne Ehrenamts- Projekte weiterhin abzusichern, braucht es zusätzliche Finanzmittel. Denn deren Träger können ihren Bestand nicht allein aus Eigenmitteln ermöglichen. Mit dem Erlös der Haus- und Straßensammlung in diesem Frühjahr gibt die Diakonie Sachsen die nötige Hilfe. Bitte unterstützen Sie mit Ihrer Spende diese wichtige Arbeit - damit Ehrenamtliche auch weiterhin gewonnen, vermittelt, beraten und begleitet werden können!